Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что до парламентских выборов в стране партия не будет объединяться с коммунистами.
 
Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что до парламентских выборов в стране партия не будет объединяться с коммунистами.
НТВ

Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что до парламентских выборов в стране партия не будет объединяться с коммунистами. Он сообщил в среду журналистам, что на выборы партии пойдут разными колоннами, но будут объединяться после выборов, сообщает РИА "Новости".

Миронов уверен, что объединение всех левых сил, в том числе с КПРФ, привело бы к оглушительной победе этого блока на выборах в Госдуму. "Если бы мы сейчас объединились, "Единая Россия" была бы в аутсайдерах, и мы бы победили на этих выборах", - сказал он.

Между тем, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов категорически исключает возможность объединения КПРФ со "Справедливой Россией". "Абсолютно исключена такая вероятность", - заявил он сегодня.

Лидер КПРФ считает, что подобная инициатива вызвана стремлением Миронова отобрать у коммунистов голоса избирателей. "Только ради этого и делается, чтобы отобрать голоса. На этот раз у них из этого ничего не выйдет", - заявил Зюганов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В свою очередь, Миронов считает, что у "Справедливой России" и коммунистов гораздо больше общего, чем различий и поэтому надо объединяться, чтобы противопоставить "объединение левых актуальных сил бюрократии "Единой России".

Лидер "эсеров" собирается создать "мощное социалистическое движение, куда войдут и коммунисты, и левые силы в стране". Говоря об объединении с Социалистической единой партией России, Миронов отметил, что это не последняя партия, с которой они объединяться перед выборами. "К думской кампании в наш состав вольются и другие левые партии", - сказал он.

Руководство КПРФ, по словам Миронова, "справедливо" боится конкуренции со стороны "Справедливой России". "Товарищи-руководители КПРФ нервничают, они чувствуют, что время их, руководителей, уходит", - считает лидер "эсеров". Он обвинил лидера коммунистов в том, что тот не понимает современных политических реалий. "Наша партия целеустремленно и компетентно отстаивает социалистические идеи, которые КПРФ и товарищ Зюганов проспали за 15 лет", - сказал Миронов.

Он также призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова объяснить слова о "псевдосоциалистичности" "Справедливой России". "Пусть господин - товарищ Зюганов ответит по существу, а на заочное обвинение в том, что наша партия исповедует псевдосоциализм, я могу сказать, что КПРФ, партия Зюганова, исповедует псевдокоммунизм, и это будет дискуссия по принципу "сам дурак", - цитирует Миронова "Интерфакс".

При этом он добавил, что если в России есть "партия бюрократов", то должна быть и партия, объединяющая все здоровые левые силы.

Напомним, что накануне первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что КПРФ не собирается объединяться со "Справедливой Россией" и считает эту идею неинтересной. По его словам, тот левый фланг, который создает Миронов, - не что иное как "мелкие организации нетрудоустроенных чиновников и амбициозных политиканов, прикидывающихся "левыми".

Спикер СФ РФ Сергей Миронов заявил о готовности объединиться с КПРФ 26 мая на чрезвычайном съезде Социалистической единой партии России, которая влилась в состав "Справедливой России".

Напомним также, что в среду Миронов возглавил новое движение со знаковой аббревиатурой "СССР" - "Союз сторонников справедливой России". Организация призвана в преддверии парламентских выборов привлечь общественные структуры в число сторонников партии "Справедливая Россия". "Мы приглашаем все общественные организации России, всех настоящих патриотов вступить в СССР, - заявил Миронов, подчеркнув, что это не просто союз сторонников партии, а "союз сторонников справедливости в нашей стране".

Отметим, что по данным социологов, нынешний рейтинг "эсеров" не только не позволяет им получить второе по величине количество мандатов, как это предрекает лидер партии Сергей Миронов, но даже не гарантирует прохождения в Госдуму.

Так, по сведениям ВЦИОМа, мироновцы сумели лишь немного обогнать ЛДПР - 6% против 5%. По данным фонда "Общественное мнение", рейтинги "Справедливой России" и ЛДПР равны - 5%. Учитывая статистическую погрешность, эти цифры мало что говорят о шансах на попадание в Думу, однако они свидетельствуют о том, что "эсеры" не могут рассматриваться в качестве реальных конкурентов "единороссов".