Ректор Московского университета Виктор Садовничий Традиционно высокие конкурсы на факультеты экономический, госуправления, иностранных языков и регионоведения
 
 
 
Ректор Московского университета Виктор Садовничий
НТВ
 
 
 
Традиционно высокие конкурсы на факультеты экономический, госуправления, иностранных языков и регионоведения
Архив NEWSru.com

Самыми востребованными факультетами МГУ в этом году останутся экономический, госуправления, а также иностранных языков и регионоведения - конкурс на них составит четыре-пять человек на место, ожидает ректор Московского университета Виктор Садовничий.

"Традиционно высокие конкурсы на факультеты экономический,госуправления, иностранных языков и регионоведения", - сказалСадовничий "Интерфаксу".

Также, по его мнению, будет конкурс на факультеты вычислительной математики и кибернетики, философии, политологии, мехмат и биофак.

Ректор МГУ отметил, что понятие конкурса постепенно исчезает - раньше все подавали заявки 5 июля, а теперь заявки подают в разное время -есть поступающие по результатам Олимпиад, по ЕГЭ, плюс еще кто-то сдает дополнительный экзамен по отдельным специальностям.

"Скорей всего, будет совокупный показатель - число всех пытавшихся поступить по отношению к количеству мест. Он будет высоким - в начале будет около 40 "пытавшихся" человек на место. А потом, к зачислению, когда уйдут те, кто видят, что не поступают, останутся четыре-пять человек в среднем на место. На менее востребованные факультеты - до трех человек", - подчеркнул Садовничий.