Официальная версия смерти омоновца в парке в День пограничника: у него было больное сердце
 
Официальная версия смерти омоновца в парке в День пограничника: у него было больное сердце
Russian Look

Медицинская экспертиза установила, что смерть сотрудника ОМОНа, госпитализированного после потасовки в одном из петербургских парков в День пограничника, наступила по естественным причинам, сообщает сайт Главного следственного управления СКР по городу. "Установлено, что причиной смерти является острая ишемическая болезнь сердца", - говорится в сообщении.

Ранее высказывалась версия, что причиной смерти сотрудника ОМОНа стала закрытая черепно-мозговая травма с последующим отеком головного мозга. Об этом, впрочем, говорили лишь в неофициальном порядке. В МВД и СКР сразу отметили, что в ходе задержания подвыпившей компании в Центральном парке культуры и отдыха полицейский никаких травм не получал: он просто потерял сознание и упал.

Инцидент произошел в минувший понедельник вечером. Следствие установило, что сотрудники ОМОН патрулировали территорию Центрального парка культуры и отдыха в Санкт-Петербурге. В это время в парке находилась компания молодых людей, которые были в состоянии сильного алкогольного опьянения и не реагировали на замечания полицейских, в связи с чем было принято решение об их задержании.

"Сотрудникам ОМОН было оказано сопротивление, возникла потасовка", - сообщали в СКР. В момент задержания 28-летнему бойцу 5-го батальона ОМОН стало плохо, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.