На юге Москвы от имени благотворительного фона "Подари жизнь" идут подозрительное строительство, реконструкция фасада жилого дома и вырубка деревьев
 
На юге Москвы от имени благотворительного фона "Подари жизнь" идут подозрительное строительство, реконструкция фасада жилого дома и вырубка деревьев
Фонд "Подари жизнь"

На юге Москвы от имени благотворительного фона "Подари жизнь" идут подозрительное строительство, реконструкция фасада жилого дома и вырубка деревьев. Фонд на своем сайте подчеркивает, что не имеет к этим событиям отношения. Речь идет о возведении детского стоматологического реабилитационного центра на улице Кантемировской.

Предприимчивые строители украсили забор плакатами с фотографиями больных детей и призывом помощи, в чем она должна выражаться в данной ситуации непонятно, говорят в фонде. О шумном строительстве там узнали от бдительных жителей дома и тут же отправились посмотреть, что происходит. Оказалось, на первом этаже уже несколько дней идут ремонтные работы, вдоль внешней стороны дома построили ограждения, на которых и висит спецификация проекта с указанием Фонда в качестве куратора центра.

"Подари жизнь" сообщает, что имел отношение к строительству Центра детской гематологии, в будущем - планы поддержки строительства детского хосписа в Москве. Всей информацией о строительстве других подозрительных объектов от имени фонда москвичей просят делиться.

"Московские новости" уточняют, что согласно объявлениям, банк ВТБ-24 назван инвестором строительства, автором проекта - "ГлавСпецПроект". Получить комментарии в этих структурах пока не удалось.