Законодательное собрание Новосибирской области попросило Госдуму перевести регион в другой часовой пояс
 
Законодательное собрание Новосибирской области попросило Госдуму перевести регион в другой часовой пояс
Global Look Press

Законодательное собрание Новосибирской области попросило Госдуму перевести регион в другой часовой пояс. Сейчас разница с Москвой в Новосибирске составляет три часа. Депутаты хотят сделать так, чтобы было четыре часа разницы. Соответствующая инициатива размещена в базе Госдумы. Томская область 29 мая уже перешла в новую часовую зону, переведя стрелки на час вперед.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что из-за отмены сезонного перехода на зимнее и летнее время суточный счет в регионе перестал совпадать с естественным ритмом смены дня и ночи. "Световой день начинается задолго до пробуждения человека (в летние месяцы - в 3-4 часа), а заход наступает настолько рано, что большая часть второй половины дня, когда человек возвращается домой с работы, приходится на темное время суток".

Если инициатива будет поддержана на федеральном уровне, Новосибирская область, вероятно, перейдет на четырехчасовую разницу с Москвой в ночь на 3 июля.

В 2016 году власти изменили часовой пояс в восьми субъектах РФ. В их числе Магаданская, Астраханская, Ульяновская, Сахалинская и Томская области, Забайкальский край, Алтайский край и Республика Алтай.