Тындинцы устроили акцию протеста с поджогом покрышек после смерти мотоциклиста в ходе преследования его полицией
 
Тындинцы устроили акцию протеста с поджогом покрышек после смерти мотоциклиста в ходе преследования его полицией
Амурская служба новостей

В городе Тынде Амурской области 28 мая мотоциклист погиб в ДТП, пытаясь скрыться от полиции. На следующий день в знак протеста против действий участвовавших в погоне сотрудников ГИБДД горожане устроили акцию с поджогом покрышек, сообщает областная прокуратура.

ДТП произошло в вечернее время на автодороге "Лена" Тындинского района. Сотрудники ГИБДД заметили мотоциклиста, который управлял мотоциклом без госномеров, сообщается на сайте областного управления МВД РФ. Увидев полицейских, водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Инспекторы ДПС ГИБДД, включив сирену и проблесковые маячки, стали преследовать нарушителя и по громкоговорителю призывали его остановиться. В конце концов мотоциклист не справился с управлением, опрокинулся и разбился насмерть.

29 мая тындинцы почтили память погибшего и выразили протест против действий полицейских, устроив несанкционированную акцию на площади 25-летия БАМа. Они перекрыли главную улицу города - Красную Пресню, уточняет Амурская служба новостей. Несколько десятков автомобилей сигналили и мигали фарами, протестующие жгли покрышки.

В течение нескольких часов участники акции разошлись, о задержаниях во время беспорядков не сообщается. Прокуратура Амурской области организовала проверку, насколько соответствовало закону несанкционированное мероприятие. Кроме того, в ведомстве проводится проверка законности действий сотрудников полиции.