Руководителя предвыборного штаба Владимира Квачкова Татьяну Миронову не допускают на встречу с кандидатом в депутаты Госдумы РФ в следственный изолятор "Матросская тишина"
 
Руководителя предвыборного штаба Владимира Квачкова Татьяну Миронову не допускают на встречу с кандидатом в депутаты Госдумы РФ в следственный изолятор "Матросская тишина"
RTV International

Руководителя предвыборного штаба Владимира Квачкова Татьяну Миронову не допускают на встречу с кандидатом в депутаты Госдумы РФ в следственный изолятор "Матросская тишина".

"Несмотря на то, что доверенным лицам разрешили встретиться с Квачковым, но именно меня к нему не допускают в связи с тем, что мой сын находится в розыске по этому делу", - сообщила Миронова "Интерфаксу" в среду.

20 октября полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, был зарегистрирован качестве кандидата в депутаты на довыборах в Госдуму РФ по 199-му Преображенскому округу Москвы.

По словам Мироновой, в ходе избирательной кампании представители штаба Квачкова "сталкиваются с большими трудностями". В частности, по ее словам, представителям штаба стало известно, что жителей района обзванивали неизвестные с целью дискредитации Квачкова.

Она также сообщила, что в ближайшее время в суд будут поданы иски в связи с тем, что представителям штаба не разрешили снимать агитационные видео-ролики с Квачковым в СИЗО, а также на то, что ему не обеспечили участие в теледебатах.

Напомним, что в розыске находится не только сын, но и муж Татьяны Мироновой - Борис Миронов, который был министром печати в правительстве Виктора Черномырдина. Против Бориса Миронова возбуждено уголовное дело по обвинению в разжигании межнациональной розни.