В Амурской области два мальчика пропали из санатория
 
В Амурской области два мальчика пропали из санатория
novoburfoto.ru

В Амурской области из санатория пропали два восьмилетних воспитанника Поярковского дома-интерната. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, мальчики ушли в направлении реки Бурея. Больше ребят никто не видел. На место происшествия выехали сотрудники милиции и прокуратуры. К поиску подростков подключились МЧС, администрация оздоровительного комплекса, сообщает сайт Управления внутренних дел по Амурской области.

По данным пресс-службы, в понедельник вечером на пульт оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о том, что в Бурейском районе потерялись дети.

"Мальчики отдыхали в санатории "Белые горы". Сразу же после поступления информации были организованы поиски пропавших детей силами ОВД города Райчихинска и сотрудниками охраны санатория", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

В район происшествия также выехали спасатели поисково-спасательного отряда г. Райчихинска и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

"Поисковые группы объехали близлежащие населенные пункты, однако детей найти не удалось", - добавил представитель пресс-службы. Всего для ведения поисковой операции было привлечено 14 человек и 2 единиц техники.

Во вторник с утра поиски продолжились. Дополнительно планируется привлечь еще одну группу из 10 спасателей Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, в том числе 2 водолазов, и военнослужащих пограничной заставы с собаками.

Приметы пропавших ребят:

Забарин Вячеслав, 2001 г.р. Глаза карие, волосы светло-русые, рост 127 см. Одет: шапка вязаная с синей окантовкой, пуховик синего цвета, коричневая кофта с синими вставками.

Афонин Александр, 2002 г.р. Глаза карие, волосы светло-русые, рост 117 см. Одет: шапка черная вязаная, пуховик синего цвета, серый свитер с надписью №23, брюки черные.