Аэропорт "Симферополь" не принимает и не отправляет самолеты из-за сильного тумана
 
Аэропорт "Симферополь" не принимает и не отправляет самолеты из-за сильного тумана
Города и Страны

Аэропорт "Симферополь" не принимает и не отправляет самолеты из-за сильного тумана, сообщил "Интерфаксу" министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Плохие погодные условия привели к задержке и отмене нескольких рейсов, в том числе из Москвы.

"Начиная с 11:00 погода не позволяет аэропорту принимать самолеты. Командиры входящих рейсов самостоятельно принимают решения об уходе на запасные аэропорты, например, в Сочи", - сказал Цуркин.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте аэропорта, по состоянию на 14:00 мск. задерживается прилет в Симферополь трех самолетов - из Грозного, Череповца и Москвы. Еще три рейса в Крым - один из Санкт-Петербурга и два из Москвы - отменены.

По словам министра, ожидается, что аэропорт сможет возобновить работу к вечеру воскресенья. "Чтобы принять все рейсы, будет приостановлена реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая проводится по ночам. Аэропорт будет работать всю ночь", - пообещал министр.

Утром в воскресенье из-за снегопада несколько часов не работал аэропорт Ростова-на-Дону. Задержались два рейса: в Петербург и Ереван.