По сообщениям жителей, с разницей в несколько минут вода пропала из кранов жителей всех четырех районов Твери.
 
По сообщениям жителей, с разницей в несколько минут вода пропала из кранов жителей всех четырех районов Твери.
Moscow-Live.ru

Вечером 30 ноября в Твери произошла крупная коммунальная авария. Из-за прорыва на водоводе почти весь город остался без холодной и горячей воды, сообщает портал Tverigrad.

Как пояснили изданию в пресс-службе ООО "Тверь Водоканал", в 18:30 в диспетчерскую службу поступила информация о прорыве водовода возле реки Тверца по адресу: Староверский переулок, 7 (деревня Киселево), в результате которого резко упало давление в сети. Без воды остался весь город. Судя по сообщениям жителей, с разницей в несколько минут вода пропала из кранов жителей всех четырех районов Твери.

На месте уже работает аварийная бригада ООО "Тверь Водоканал".

В компании отметили, что прорвало водовод диаметром 600 миллиметров, перекрытие трубы такого большого диаметра занимает 2-3 часа. "После того, как аварийный участок будет перекрыт, давление в сети восстановится. Вода должна появиться к 22:00-23:00", - сообщили в ООО "Тверь Водоканал". В то же время, "Тверское Информационное Агентство" сообщает со ссылкой на компанию, что аварию устранят в течение ночи.

В администрации Твери сообщили, что в настоящее время решается вопрос организации подачи воды в город по резервной схеме. В случае необходимости планируется организовать подвоз воды в учреждения социальной сферы.

"Тверская служба новостей" сообщает, что в большинстве домов перебоев с отоплением нет. Если горячая вода поступает в дом напрямую из тепловой сети (по открытой схеме), то она отключаться не будет.