Генеральным продюсером НТВ стал Тимур Вайнштейн
 
Генеральным продюсером НТВ стал Тимур Вайнштейн
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Генеральным продюсером телекомпании НТВ назначен Тимур Вайнштейн, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала. Вайнштейн будет совмещать новую должность с постом заместителя генерального директора телекомпании. Он приступит к своим обязанностям 1 декабря.

"Я рад, что столь важное направление в деятельности телекомпании возглавит такой профессионал", - прокомментировал назначение Вайнштейна генеральный директор НТВ Алексей Земский. Вайнштейн, по словам собеседников "Ведомостей", давно знаком с гендиректором НТВ Алексеем Земским. Сам Земский лишь в конце октября сменил давнего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова.

Вайнштейн с 1996 года работал в российской телекомпании ВИД, с 2000 года - соучредитель и генпродюсер компании "Леан-М". С 2009 - учредитель компании "ВайТ Медиа". С 2013 года Вайнштейн входит в совет директоров "СТС Медиа". Он, в частности, продюсер таких известных сериалов, как "Солдаты" и "Счастливы вместе". Среди его проектов также шоу двойников "Один в один" и сериал "Пепел".

Занимавший ранее должность генерального продюсера Данила Шарапов покидает телекомпанию. Ранее он возглавлял Дирекцию общественно-политического вещания ОАО "Первый канал" и приступил к работе на НТВ в декабре 2014 года, одновременно с Александрой Костериной, которая теперь стала главным редактором.