У хабаровских живодерок появились подражательницы из 6"д"
 
У хабаровских живодерок появились подражательницы из 6"д"
Хабаровский Экспресс

В Хабаровске следователи проверяют сообщения в соцсетях и местных СМИ по поводу двух шестиклассниц, решивших подражать двум живодеркам, прославившимся благодаря своим садистским "подвигам" на весь мир.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - скупо комментируют в Следственном комитете.

Портал DVNovosti полагает, что подражателями движет стремление получить свою "минуту славы". Так, шестиклассницы хабаровской школы, 14 и 15 лет, стремясь добиться популярности, стали ругаться матом, писать провокационные тексты и публиковать фотографии, на которых они издеваются над домашними животными.

В группе "По секрету в 44 шк" названы имена и фамилии юных живодерок. Участники сообщества крайне резко осуждают "звезд" из 6"д" класса. Известно, что ситуацией уже занялись зоозащитники. Однако HabInfo утверждает, что речь идет о мистификации и котенок с фотографий жив.

"Да, у нас такая девочка действительно учится. К сожалению, у школьницы крайне неблагополучная семья. Бабушка и мама злоупотребляют алкоголем, подросток, по большому счету, предоставлен сам себе. У нее нет ни мобильного телефона, ни компьютера, и она не зарегистрирована в социальных сетях, поэтому сделать такие фотографии она попросту не могла, очевидно, что ей кто-то помогал", - заявила журналистам директор школы.

По словам социального педагога из школы N44, шестиклассница, к которой нагрянула недобрая слава, развлекалась с подругой, отмечая Хэллоуин. Они вымазали краской котенка, испачкались сами, но животное никто не пытал и не мучил. "Конечно, им хотелось известности и пиара. Мы объяснили, что внимание к себе нужно привлекать по-другому. Участвуя в конкурсах, Олимпиадах. Девочки плачут и очень раскаиваются в том, что делали это", - пояснили в школе.

"Мы знаем эту историю, к сожалению, девочкам захотелось повышенного внимания к себе, и они решили вот так себя пропиарить. У них обеих очень сложная жизненная и социальная ситуация. У них есть недостаток внимания, вот таким образом они попытались его к себе привлечь, однако никого они не мучили и тем более не убивали. Котенка девочка принесла в школу, показала, что животное в полном здравии", - заверили в лицее, где учится вторая героиня истории.

Теперь педагоги просят не нагнетать обстановку вокруг девочек, указывая, что детям из неблагополучных семей и без того сложно учиться и жить, и подобное внимание настроит общество против них.

Ранее двум 17-летним хабаровчанкам в рамках возбужденного уголовного дела предъявили обвинения в жестоком обращении с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ). Жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц. Позднее в отношении девушек возбудили еще ряд уголовных дел по статьям "Разбой" (ч.2 ст. 162 УК РФ), "Оскорбления религиозных чувств верующих" (ч.1 ст. 148 УК РФ), "Возбуждение ненависти либо вражды" (ч.1 ст. 282 УК РФ). За разбойное нападение им уже предъявлено обвинение. СМИ назвали имена подозреваемых - Алина Орлова и Алена Савченко.

По решению Индустриального районного суда Хабаровска девушки были арестованы: одна до 1 января, другая - до 7 января 2017 года.