В Курганской области жители поселка скинулись на дрова для почтальонов, пока "Почта России" торговалась на сайте госзакупок
 
В Курганской области жители поселка скинулись на дрова для почтальонов, пока "Почта России" торговалась на сайте госзакупок
Moscow-Live.ru

Жители поселка Каргополье в Курганской области скинулись и купили машину дров для сельского почтового отделения, пожалев замерзающих почтальонов. В "Почте России" утверждают, что все заявки на закупку дров разместили на сайте госзакупок в "установленные сроки". Тем временем ночные температуры в регионе упали до -15 градусов.

"Российская газета" пишет, что отделение почтовой связи в Каргополье - это местный культурно-деловой центр. Жители поселка приходят на почту получить пенсии и пособия, оплатить "коммуналку", обменяться новостями. И, разумеется, все заметили, что в помещении холодно. Как оказалось, начальство не торопилось обеспечить почтальонов дровами, хотя установились минусовые температуры.

По словам председателя поселковой ветеранской организации Ирины Думанян, в каргопольском ОПС работают два почтальона, оператор и техничка. Поначалу они приносили дрова из дома, ожидая, что со дня на день им привезут топливо. Но наступил ноябрь, а поставок все не было. Жители даже пожаловались на бедственное положение почтальонов в районную газету, но публикация не помогла исправить ситуацию. Тогда староста поселка Любовь Никулина предложила односельчанам скинуться и самим купить дрова, чтобы не доводить дело до закрытия отделения.

"У нас в Каргаполье люди отзывчивые. Никто в стороне не остался. Так и насобирали шесть тысяч. На машину колотых дров хватило. Одна женщина даже пообещала полмашины своих дров", - говорит староста.

В УФПС Курганской области журналистов заверили, что к концу ноября проблема была решена. "Для обеспечения дровами отделений, не подключенных к системе центрального отопления, требуется соблюдение закупочных процедур. Закупка проведена в установленные сроки. Дрова в ОПС "Каргаполье" доставлены", - заявила пресс-секретарь управления почтовой связи Анастасия Козленко.

"У нас все по закону, - уточнила представитель УФПС в комментарии изданию "Такие дела". - Когда закупка прошла, тогда и заключили договор. Сейчас дрова там есть в полном объеме, их количество просчитано по месяцам".

"Федералпресс" отмечает, что закупка, по словам чиновников, состоялась "в установленные по плану сроки" - 22 ноября.

Почтальоны в четырех деревнях Шатровского района Курганской области все еще мерзнут, "Почта России" обещает доставить им дрова в ближайшее время, собщало издание. В четверг, 30 ноября, руководитель направления по корпоративным коммуникациям Макрорегион Урал "Почты России" Анна Первушина заявила, что дрова завезены по все отделения связи Курганской области.