С терроризмом в России будут бороться на стадии замысла и подготовки теракта
 
С терроризмом в России будут бороться на стадии замысла и подготовки теракта
Архив NEWSru.com

Система работы правоохранительных органов и спецслужб России в области борьбы с терроризмом "требует пересмотра с упором на принятие превентивных мер на стадии замысла и подготовки теракта". Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло.

Он прокомментировал данное президентом России поручение ряду министерств и ведомств подготовить новую редакцию упомянутого документа, составной частью которого должны стать планы применения Вооруженных Сил.

Как отметил секретарь Совбеза РФ, "эта работа не может проводиться без более четкого определения приоритетов и распределения функций между соответствующими ведомствами внутри страны". В этой связи, продолжал он, "аппарат Совета безопасности РФ в соответствии с поручением президента России, интенсифицировал работу по комплексному анализу коренных изменений и появлению новых угроз в сфере безопасности". По его словам, новая редакция Концепции национальной безопасности призвана надежно обеспечить безопасность личности, общества, государства перед лицом резкой активизации международного терроризма, бросившего вызов всему мировому сообществу.

Отметив, что глобальное наступление международного терроризма "заставляет пересмотреть подходы к обеспечению безопасности как отдельного государства, так и мирового сообщества в целом", Рушайло подчеркнул, что аппарат Совета безопасности РФ "все последнее время напряженно работал над решением не только внутренних, но и в первую очередь, международных проблем, связанных с борьбой против этого мирового зла".

Наша деятельность, сказал он, "направлена на интеграцию национальной системы безопасности в общую систему безопасности". При этом необходимо "использовать возможности уже имеющихся международных правоохранительных, военных, финансовых институтов в интересах повышения безопасности нашей страны, а также всего цивилизованного сообщества", - подчеркнул Рушайло.