Штаб ОГВ: помощь датского совета по делам беженцев попадала к чеченским боевикам
 
Штаб ОГВ: помощь датского совета по делам беженцев попадала к чеченским боевикам
Архив NEWSru.com

Штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе отмечает, что деятельность датского совета по делам беженцев в значительной мере направлена на материальное обеспечение чеченских боевиков.

"Командование ОГВ не комментирует политику и официально провозглашаемые цели датского совета по делам беженцев, и тем более широкий контекст датского участия в теме Чечни. Вместе с тем реальностью остается то, что деятельность этой гуманитарной организации в большей степени соответствует интересам материального обеспечения именно незаконных вооруженных формирований", - говорится в пресс-релизе штаба ОГВ, распространенном в среду.

"Так продовольственные товары, поставляемые по линии этой организации, регулярно обнаруживаются в бандитских лагерях и схронах", - отмечается в пресс-релизе, текст которого приводит "Интерфакс".

Berlingske Tidende пишет, что словесная война между Москвой и Копенгагеном достигла такого масштаба, что и это заявление может повлиять на дальнейшие связи между Данией и Москвой. В частности, сегодня стало известно, что "Единая Россия" призывает российских граждан не только воздержаться от путешествий в Данию, но и не покупать датские товары, а также прекратить любые контакты с датскими фирмами..