Начаты выплаты семьям погибших и пострадавших в теракте в Москве
 
Начаты выплаты семьям погибших и пострадавших в теракте в Москве
NTV International

По состоянию на вечер 29 октября уже выплачено 4,8 миллиона рублей семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Москве. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр труда и социального развития России Александр Починок.

Выплаты получили 16 семей погибших - по 100 тысяч рублей, 48 пострадавших - по 50 тысяч рублей, и 64 человека получили компенсацию за утерянное имущество, которая составила до 10 тысяч рублей.

50% выплат осуществляет город, 50% - правительство России.

Пострадавшим также предлагается возможность поехать отдохнуть в подмосковные санатории. "Если дети согласятся, поедут в "Орленок", даже со взрослыми можно это сделать. Предлагаются любые варианты. Сейчас некоторые вынуждены возвращаться в больницу, так как есть рецидивы. Поэтому, когда бы не обратились пострадавшие, их отправят отдыхать", - подчеркнул Починок.

По словам Починка, выплаты не облагаются налогами. Он заверил, что увеличение финансирования антитеррористических операций не затронет социальные статьи бюджета. "Деньги на антитеррористические операции можно найти в других местах бюджета. Это не такие большие для государства деньги. При бюджете страны, который превысил 2 триллиона, 7 миллиардов рублей найти можно", - добавил министр.