Глава Северной Осетии заявил, что делается "все, чтобы не было нового роста напряженности"
 
Глава Северной Осетии заявил, что делается "все, чтобы не было нового роста напряженности"
Архив NEWSru.com

Руководство Северной Осетии делает все, чтобы не допустить нового роста напряженности, заявил на встрече с Владимиром Путиным президент Северной Осетии Александр Дзасохов сказал, сообщает РИА "Новости".

"Мы знаем цену стабильности и делаем все, чтобы не было нового роста напряженности", - сказал президент Северной Осетии. По его словам, "и общественная, и официальная жизнь в республике, конечно, несет отпечаток скорби, но весь народ рядом с жителями Беслана".

Дзасохов отметил, что поручения Владимира Путина, данные спустя несколько несколько дней после трагедии в Беслане, были чрезвычайно важны. По его словам, подготовлен план реализации мероприятий по строительству новых школ и больниц в Беслане.

"Все мероприятия, которые вы выработали в отношении создания и школ, и больниц, и новой инфраструктуры города, практически на выходе. Надеюсь, что в ближайшие дни правительство выпустит постановление", - сказал Дзасохов.

Владимир Путин со своей стороны указал на необходимость "помочь людям пережить горе, сделать все для реабилитации людей, решить социально-экономические вопросы, вопросы развития инфраструктуры, помочь городу".

По словам президента Северной Осетии, в дни трагедии "вся Россия, да и весь мир были вместе с жителями Беслана". Дзасохов отметил, что 1,5 тысяч жителей этого города - и дети, и взрослые - побывали в лучших санаториях России, южного побережья Украины.

"Лучшие врачи лечили наших детей и учителей. Все это останется в благодарной памяти нашего многонационального народа. Это была подлинная поддержка и сочувствие", - сказал глава Северной Осетии.

По его словам, в такие моменты очень важно почувствовать заботу. "Это было сделано народом России с большим достоинством", - отметил Дзасохов.

Владимир Путин заявил, что Генпрокуратура и парламентская комиссия "доведут до конца расследование" обстоятельств трагедии в Беслане. "Главное - проанализировать условия, при которых такое преступление стало возможным", - заявил Путин. Он отметил, что "для этого многое должны сделать и федеральные, и республиканские власти".

Президент сообщил, что обсуждал работу парламентской комиссии по расследованию трагедии в Беслане со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. "Комиссия работает, работают и депутаты Госдумы, и Совет Федерации. Расследование будет доведено до конца", - сказал президент.