Путин потребовал от Нургалиева "продолжить наводить порядок" в МВД
 
Путин потребовал от Нургалиева "продолжить наводить порядок" в МВД
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости улучшения деятельности правоохранительных органов, а не ужесточения порядка передвижения, сообшает РИА "Новости".

"Нужно сосредоточить внимание не на ужесточении вопросов, связанных с порядком передвижения, а на улучшении деятельности правоохранительных органов - продолжить наводить порядок в вашем ведомстве, в других", - сказал президент, обращаясь к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву на совещании в субботу.

Комментируя принятое решение об увеличении срока пребывания без регистрации граждан Украины в России до 90 дней, договоренность о пересечении границы между Россией и Украиной по внутренним паспортам с 1 января 2005 года, Путин сказал: "Решение правильное, обоснованное".

"Нужно только иметь ввиду, что российские граждане не могут быть поставлены в условия худшие, чем граждане других государств при перемещении по территории России", - отметил глава российского государства. "Мы знаем, почему вводились строгие меры и жесткие сроки регистрации", - сказал президент. По его словам, "это делалось для улучшения борьбы с преступностью".

"Но практика наиболее опасных общественных преступлений, последние жестокие теракты показывают, что преступники достаточно легко обходят все эти преграды, а с проблемами сталкиваются добросовестные и законопослушные граждане", - отметил он.

По словам Путина, российским гражданам "не нужно создавать дополнительные препятствия". "Люди у нас должны чувствовать себя комфортно в своей собственной стране", - подчеркнул Путин. Он высоко оценил деятельность управления собственной безопасности МВД России. "Мы знаем, как работает сегодня Управление собственной безопасности МВД", - сказал президент.