В Подмосковье проходит учредительный съезд партии Ирины Хакамады "Наш выбор"
 
В Подмосковье проходит учредительный съезд партии Ирины Хакамады "Наш выбор"
RTV International

Ирина Хакамада на проходящем в Подмосковье учредительном съезде новой демократической партии "Наш выбор" призвала делегатов начать заново диалог с людьми.

"Главным прикрытием нынешней власти является тезис о том, что люди в России не созрели для демократии и священная сакральная власть, которая лучше знает, что делать, должна держать народ в жесткой узде", - сказала Хакамада, выступая на съезде.

В результате, отметила она, возникли два несовпадающих вектора: "Люди хотят одного - житель по-человечески, а власть хочет другого, объявляя главным своим тезисом удвоение ВВП, что никому не понятно и никак не сказывается на уровне жизни людей".

В результате такого несовпадения двух векторов люди выживают как умеют, не надеясь на государство, подчеркнула Хакамада. Она отметила, что характерными чертами нынешней жизни в стране стало "засилье бюрократов, коррумпированных государственных чиновников", которые не позволяют предпринимателям работать в полную силу.

Хакамада самокритично признала, что "главной ошибкой демократов было то, что они, пусть даже на уровне подсознания, также как и действующая власть, считали, что народ в России быдло и перестали слушать людей, оторвались от них".

Она призвала делегатов съезда осознать это и "помочь людям превратить их внутренние желания достойной жизни в инструмент жестких требований к власти". Хакамада подчеркнула, что создаваемая новая партия может победить только объединившись со всеми демократическими силами.

"Нам необходим либерализм с человеческим лицом, когда общество нанимает себе власть для обеспечения своей достойной жизни", - подчеркнула она.

На съезд партии "Наш выбор" избрано 176 делегатов из 58 субъектов РФ. В качестве гостей на съезде присутствуют члены "Комитета-2008" Борис Немцов, Сергей Иваненко, главный редактор "Московских новостей" Евгений Киселев, члены руководства партии "Союз правых сил" Борис Надеждин, Леонид Гозман и другие.