В Чечне задержан боевик, находившийся в розыске с 1999 года
 
В Чечне задержан боевик, находившийся в розыске с 1999 года
Архив NEWSru.com

В Чечне задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, который состоял в бандгруппе сосени 1999 года. Об этом "Интерфаксу" сообщили в МВД Чеченскойреспублики.

По словам источника, "в ходе проведения оперативно-розыскныхмероприятий удалось задержать у себя дома боевика, который в течение более пяти лет в составе бандгруппировки некоего Пти Исрапилова совершал преступления, диверсии и обстрелы против военнослужащих и сотрудников гражданской администрации".

В то же время в ходе следственных мероприятий установлено, что ранее осужденный к 13 годам лишения свободы житель населенного пункта Гойты Урус-Мартановского района был причастен к вооруженному нападению, совершенному 15 августа 2002 года на населенный пункт Мартанчу Урус-Мартановского района, в результате чего погибли сотрудники Урус-Мартановского РОВД. В настоящее время он этапирован из Пятигорска в город Грозный.

Также в МВД сообщили, что накануне около полуночи неизвестный произвел выстрел из подствольного гранатомета по территории пункта временной дислокации временного отдела внутренних дел Итум-Калимского района. Жертв и пострадавших нет. Выстрел разорвался на территории временного отдела внутренних дел. Ведется розыск лиц, причастных к происшествию.