При строительстве по нацпроекту "Жилье" в республике Алтай использовался рабский труд бомжей
 
При строительстве по нацпроекту "Жилье" в республике Алтай использовался рабский труд бомжей
RTV International

Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту использования рабского труда двумя жителями города Гурьевска Кемеровской области. "Подозреваемые по делу - два брата, выходцы из Ингушетии, в настоящее время арестованы", - сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре Республики Алтай Эдуард Ошлыков.

По предварительным данным прокуратуры, злоумышленники в качестве представителей одной из кемеровских фирм обманным путем привезли из Кузбасса в райцентр Улаган в Горном Алтае 12 бомжей и в период с 17 июня по 5 октября этого года использовали их как рабов при строительстве домов для детей-сирот по нацпроекту "Жилье", передает "Интерфакс".

"Эти люди без определенного места жительства были трудоустроены с нарушениями закона, не имели документов. Трудились они по 14-15 часов в сутки", - сказал руководитель следственного управления. Расследование дела взял под личный контроль глава Республики Алтай Александр Бердников.

По информации Ошлыкова, кроме двух подозреваемых в использовании рабского труда арестован также их родственник, попытавшийся дать взятку следователю за прекращение уголовного дела в отношении братьев. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).