В Грозном в ходе спецоперации уничтожен участник НВФ, готовивший диверсионно-террористический акт
 
В Грозном в ходе спецоперации уничтожен участник НВФ, готовивший диверсионно-террористический акт
Вести

В Грозном в ходе спецоперации уничтожен участник НВФ, готовивший диверсионно-террористический акт.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел по Чеченской республике Руслана Алханова, около полуночи в ходе спецоперации в Ленинском районе Грозного при задержании оказал сопротивление и был уничтожен ответным огнем участник незаконных вооруженных формирований 19-летний Курейш Дулдуев (Дугуев).

По словам министра, были получены оперативные данные о том, что боевик собирается совершить теракт путем самоподрыва, сообщает Интерфакс. "Поняв, что его окружают, боевик привел в действие самодельное взрывное устройство", - рассказал Алханов этому агентству. По его словам, жертв и пострадавших среди участников операции нет.

Министр отметил, что родной брат подорвавшегося был ранее уничтожен в поселке Старая Сунжа Ленинского района при оказании вооруженного сопротивления.

По словам Алханова, мощность приведенного в действие взрывного устройства была такова, что теракт с его использованием привел бы к многочисленным жертвам.

Принимаются меры к установлению возможных сообщников Курейша, добавил глава МВД Чечни.

Спецоперация проводилась на улице Тухачевского в Ленинском районе Грозного силами республиканского ОМОНа и полка № 1 МВД по Чеченской республике.