Пермский краевой суд отказался смягчить приговор ветерану труда Игорю Трошеву, в сентябре осужденному на год лишения свободы условно за за выросший на его огороде мак
 
Пермский краевой суд отказался смягчить приговор ветерану труда Игорю Трошеву, в сентябре осужденному на год лишения свободы условно за за выросший на его огороде мак
oblsud.perm.sudrf.ru

Пермский краевой суд отказался смягчить приговор ветерану труда Игорю Трошеву, в сентябре осужденному на год лишения свободы условно за выросший на его огороде мак.

Как рассказал Ura.ru 30 октября адвокат 64-летнего пенсионера Егор Михайлов, гособвинение настаивало на том, чтобы признать преступление среднетяжким и освободить пожилого человека от наказания. Однако суд не принял во внимание позицию краевой прокуратуры.

Юрист намерен в течение одной-двух недель составить кассационную жалобу и добиться оправдательного приговора.

19 сентября Трошева признали виновным по статье 231 УК ("Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства") и приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

По данным обвинения, этим летом на огороде Трошева в деревне Мокино в Пермском районе Пермского края выросли 467 кустов мака. Сам ветеран сообщил, что растение на его участке могло появиться случайно, когда в начале огородного сезона он привез новый грунт. Выпалывать разросшийся сорняк у мужчины не было ни сил, ни времени, так как он еще продолжает работать.

При этом в суде выступил специально приглашенный агроном. Он, изучив представленные полицией фотографии, сообщил, что речи о культивировании мака не идет, поскольку кусты разрослись неравномерно. Однако прокуроры не согласились с его мнением и заявили, что мак рос на грядках аккуратно и его регулярно пропалывали.