В Томске пожарная машина протаранила автобус: 16 пострадавших, включая детей
 
В Томске пожарная машина протаранила автобус: 16 пострадавших, включая детей
Томская полиция / YouTube

Шестнадцать человек получили травмы, в том числе тяжелые, в результате столкновения в Томске пожарной машины "Урал", такси марки Nissan и маршрутного автобуса "ПАЗ". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

ДТП произошло в среду днем на пересечении проспекта Мира и улицы 79-й Гвардейской Дивизии. Судя по опубликованным фотографиям, многотонная пожарная машина протаранила в правый бок автобус. Борт транспортного средства оказался вмят внутрь салона в том месте, где располагались пассажирские кресла.

Первоначально сообщалось о 12 пострадавших. Состояние двоих из них медики оценивали как тяжелое. Среди раненых были двое детей, в том числе двухлетняя девочка, сообщают "Вести-Томск".

На месте ДТП одновременно работали шесть бригад скорой медицинской помощи, в том числе одна - реанимационная.

В департаменте здравоохранения добавили, что состояние двоих госпитализированных врачам удалось стабилизировать, сейчас оно оценивается как средней степени тяжести. По данным пресс-службы, 14 пострадавших были доставлены в стационары города, двоим была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации они отказались. Также одна девочка из двоих пострадавших детей после обследования медиками была отпущена домой. В госпитализации она не нуждалась.

Как сообщила пресс-служба управления СК РФ по региону, по сообщениям СМИ о ДТП ведомство начало проверку. Следователи и криминалисты выехали к месту аварии для проведения осмотра и выяснения обстоятельств.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС России сообщили, что пожарный автомобиль ехал по тревоге с включенными проблесковыми маяками и сиреной.