Задержаны подозреваемые в убийстве высокопоставленного сотрудника МВД
 
Задержаны подозреваемые в убийстве высокопоставленного сотрудника МВД
Архив NTVRU.com

Правоохранительными органами Дагестана задержаны несколько подозреваемых в причастности к убийству начальника Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД республики Ахбердилава Акилова.

Об этом заявил в понедельник начальник Управления внутренних дел Махачкалы полковник милиции Юсуп Абдулаев на встрече руководства города с журналистами из Ставропольского края, передает "Интерфакс".

"Сейчас идет скрупулезная работа по этому делу, есть конкретные зацепки, есть несколько задержанных, в ближайшее время, как и обещал наш министр внутренних дел, мы назовем имена убийц Ахбердилава Акилова", - заявил Абдулаев.

Между тем в субботу источники в Прокуратуре Дагестана сказали, что убийцы практически установлены. По данным этих источников, в полковника Акилова стреляли люди, которые подозреваются в совершении кровавого теракта в Каспийске 9 мая нынешнего года и находятся в федеральном и международном розыске.

Это Мурад Абдуразаков по кличке "Абхазский Мурад" и Магомед Абасилов по кличке "Мухаммад". Их опознали по фотографиям свидетели того, как преступники сжигали машину, на которой скрылись после убийства Акилова.

Полковник Акилов был убит в пятницу на проспекте Имама Шамиля в Махачкале. Его служебную "Волгу" расстреляли из автоматов двое преступников в масках, которые затем скрылись на автомобиле "Жигули". Кроме полковника, погибли его водитель и проезжавшая мимо в маршрутном такси женщина.