На Алтае произошло новое землетрясение силой в 4 балла
 
На Алтае произошло новое землетрясение силой в 4 балла
Архив NEWSru.com

Во вторник в Республике Алтай 10:32 по московскому времени произошло еще одно землетрясение силой 4 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщили РИА "Новости" в Алтае-Саянской опытно-методической сейсмологической экспедиции.

Эпицентр толчка находился в Кош-Агачском районе республики, между Чуйской и Чурайской впадинами, в 350 км от города Бийска в Алтайском крае.

Сведения о новых разрушениях, а также о пострадавших по данным на 16:30 по московскому времени не поступали, сообщил оперативный дежурный республиканского МЧС.

27 сентября в этом же районе Горного Алтае произошло сильное землетрясение - в эпицентре его сила превысила 8,5 балла по шкале Рихтера.

В республике разрушено более тысячи жилых домов. Толчки различной интенсивности (1-5 балла) ощущались в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Кемеровской, Республике Хакасия.

По словам начальника Алтае-Саянской экспедиции Александра Еманова, сильных толчков с амплитудой 8-10 баллов больше не ожидается, а вот толчки до 4 баллов с интервалом в несколько часов ощущались в течение всех последних четырех дней и "могут продолжаться еще длительное время".