Экс-президент Ингушетии Аушев видит в республике признаки гражданской войны
 
Экс-президент Ингушетии Аушев видит в республике признаки гражданской войны
НТВ

Элементы гражданской войны видит в современной Ингушетии ее бывший президент Руслан Аушев, который выступил в эфире "Эхо Москвы". Под огонь попадают и органы, и чиновники, и жители, констатировал Аушев, отметив, что в последнее время в республике участились нападения на госслужащих и похищения людей.

- Интервью Аушева в республике могли и не услышать - из-за "глушилок"

Говоря о том, как можно с этим справиться, он отметил, что сложные политические, экономические, социальные проблемы, проблемы беженцев решать сегодня на Кавказе одним - силовым путем. "Силовое давление вызывает ответное силовое давление - идет радикализация общества, особенно молодежи. Надо разобраться в том, что происходит", - сказал Аушев. При этом он сообщил, что вернуться в руководство республики ему не предлагали.

Кроме того, Руслан Аушев считает, что расследование гибели владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева затянулось. "Это был видный человек в Ингушетии. Мне казалось, что это будет самое быстрое раскрытие преступления в Российской Федерации за последние 10 лет. Я думал, что уже вечером первые виновные будут арестованы", - сказал Аушев.

"Сколько времени прошло - знают какая машина, кто встречал, кто провожал Человека нет, а до сих пор разбираются, в какой-то суд передают. Должны были в течение часа разобраться, кто что сделал", - сказал Аушев.

Напомним, Евлоев погиб 31 августа после задержания милицией в аэропорту Магаса (Ингушетия), куда он прилетел из Москвы после ссоры с президентом Муратом Зязиковым в самолете.

Интервью Аушева в республике могли и не услышать - из-за "глушилок"

Сайт "Ингушетия.Org" со ссылкой на свой источник из администрации президента Ингушетии сообщил, что Мурат Зязиков дал жесткое указание Ингушскому радиотелепередающему центру (РТПЦ) блокировать сигнал радиостанции "Эхо Москвы" в момент выступления Руслана Аушева в 16:30. Сайт отмечает, что Мурат Зязиков к подобным мерам прибегает уже не в первый раз.