В российской армии служат контрактниками почти 300 иностранцев
 
В российской армии служат контрактниками почти 300 иностранцев
RTV International

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов сообщил во вторник журналистам, что в Вооруженных силах РФ проходят службу в качестве контрактников 295 иностранных граждан.

"В соответствии с ранее принятыми решениями мы имеем право призывать на службу в армию иностранных граждан. Сегодня в ней проходят службу 295 человек", - сказал Смирнов.

По его словам, иностранные граждане имеют право заключить контракт на службу в российской армии. Законодательством предусмотрено, что через три года службы они имеют право получить российское гражданство, передает "Интерфакс".

Смирнов сообщил, что контрактники из числа иностранных граждан проходят службу в частях и соединениях, переведенных на контракт. Он привел данные о количестве иностранных граждан из стран СНГ, которые проходят службу в российской армии.

В частности, в Вооруженных силах РФ служат 22 гражданина Азербайджана, 22 - Армении, 8 - Белоруссии, 1 - Грузии, 12 - Казахстана, 11 - Киргизии, 17 - Молдавии, 89 - Таджикистана, 66 - Узбекистана, 9 - Туркмении, 9 - Украины.