Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД Санкт-Петербурга (он же Центр "Э") заинтересовался акциями скандально известной арт-группы "Война" Беседа продолжалась около двух часов, за это время оперативники пытались выяснить подробности акции "Дворцовый переворот". В ходе этой акции, участия в которой Лосев не отрицает, арт-группа "Война" перевернула милицейскую машину у Михайловского замка
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД Санкт-Петербурга (он же Центр "Э") заинтересовался акциями скандально известной арт-группы "Война"
livejournal.com
 
 
 
Беседа продолжалась около двух часов, за это время оперативники пытались выяснить подробности акции "Дворцовый переворот". В ходе этой акции, участия в которой Лосев не отрицает, арт-группа "Война" перевернула милицейскую машину у Михайловского замка
Фото ЖЖ-пользователя plucer
 
 
 
По словам Лосева, с "Войной" он больше дел не имеет после их непристойной акции с курицей (о ней есть информация ЗДЕСЬ), но в рисовании фаллоса на Литейном мосту участие принимал
newsland.ru

Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД Санкт-Петербурга (он же Центр "Э") заинтересовался акциями скандально известной арт-группы "Война", сообщает "Фонтанка.ru". Об этом рассказал в своем блоге бывший участник "Войны", а ныне член Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) Георгий Лосев. Его дважды вызывали в центр "Э".

Первая встреча, по его словам, произошла еще 23 сентября, вторая - накануне, 29 сентября.

Неделю назад его возле дома встретили трое сотрудников, которые пригласили его на "разговор", посадив в служебную машину, и доставили на Рузовскую. Как пояснил сам Георгий в разговоре с "Фонтанкой", он понял, что не стоит пытаться убегать или вести себя агрессивно, и просто согласился на требования милиционеров.

Беседа продолжалась около двух часов, за это время оперативники пытались выяснить подробности акции "Дворцовый переворот". В ходе этой акции, участия в которой Лосев не отрицает, арт-группа "Война" перевернула милицейскую машину у Михайловского замка.

По словам Лосева, с "Войной" он больше дел не имеет после их непристойной акции с курицей (о ней есть информация ЗДЕСЬ), но в рисовании фаллоса на Литейном мосту участие принимал.

Во второй раз, по словам Георгия, оперативники ему просто позвонили и пригласили на встречу. Однако никаких новых вопросов не задавали, снова спрашивали про акцию "Дворцовый переворот".

Как выяснилось, на второй беседе присутствовали сотрудники, который читали отчет Лосева о первой, также опубликованный им в его блоге.

"Сначала в комнату вошел сотрудник в майке с надписью Israel Police, назвал меня по имени и сказал, что находится под впечатлением моего рассказа про "правого, левого и третьего".
- Так вот кто читает интернет, - сказал я.
- Должен же кто-то этим заниматься, - убежденно сообщил сотрудник.
После этого, предположив, что я и встречу с ним опишу и посоветовав мне назвать его "Четвертым", Четвертый удалился", - пишет Лосев.

В конце беседы Лосеву предложили несколько вариантов сотрудничества. "Я ответил, что в случае, если мне станет известно о подготовке теракта, неважно кем, чеченскими террористами, "Аль-Каидой" или арт-группой "Война", я сообщу об этом в органы", - пишет в своем блоге Лосев.