За медицинской помощью в больницы Каспийска и Махачкалы обратились 17 сотрудников милиции
 
За медицинской помощью в больницы Каспийска и Махачкалы обратились 17 сотрудников милиции
Вести

За медицинской помощью в больницы Каспийска и Махачкалы обратились 17 сотрудников милиции. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

"15 омоновцев обратились за помощью в больницы Каспийска, еще двое - в больницу Махачкалы. У восьмерых пострадавших милиционеров - осколочные ранения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще девять милиционеров контужены. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как тяжелое, он прооперирован.

"Мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Многие из пострадавших милиционеров получили ранения из-за большого радиуса разлета осколков. Также поражение было нанесено и взрывной волной", - отметили в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, в дагестанском городе Каспийске была совершена попытка подрыва милицейского автомобиля. Взрыв произошел на окраине Каспийска в 22:20 мск в среду, 29 сентября, недалеко от места стоянки патрульного автомобиля.

"Восемь милиционеров получили легкие ранения нижних конечностей и контузии. Всем им оказана помощь. Принимаются меры по установлению злоумышленников, установивших взрывное устройство", - сказали в пресс-службе.