Исполняющий обязанности главы администрации Братска, где идет борьба с лесными пожарами, Александр Туйков по предложению губернатора Иркутской области в пятницу подал в отставку
 
Исполняющий обязанности главы администрации Братска, где идет борьба с лесными пожарами, Александр Туйков по предложению губернатора Иркутской области в пятницу подал в отставку
trk-bratsk.tv

Исполняющий обязанности главы администрации Братска, где идет борьба с лесными пожарами, Александр Туйков по предложению губернатора Иркутской области в пятницу подал в отставку. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление областного правительства.

На территории Братска, как сообщалось ранее, действовали 12 очагов возгораний в лесной зоне. В городе, где все было затянуто дымкой, с пятницы действует режим ЧС. По предварительным данным, все пожары локализованы к вечеру пятницы. В этот же день в город прилетел губернатор Иркутской области, который на месте оценил обстановку.

"Надлежащим образом работа не организована. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма", - сказал губернатор Дмитрий Мезенцев и обратился к Туйкову с требованием подать в отставку. В результате и.о. мэра (у города сейчас нет действующего главы) подал заявление об отставке.

Жители и власти города называют основной причиной возгораний умышленный поджог. В настоящее время задержано 15 человек, в отношении которых правоохранительные органы проводят проверки по подозрению.

По данным областных властей, в Братске на вечер 30 сентября действует четыре очага возгорания на площади 170 гектаров, все они локализованы. В субботу на тушении пожаров будут задействованы 800 человек и 62 единицы пожарной техники.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев на рабочей встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу заявил, что ситуация с пожарами в Братске является поводом для организационных выводов. Шойгу в свою очередь отметил, что люди, которые в данном случае отвечают за безопасность граждан, должны быть привлечены к ответственности.