Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург)
 
Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург)
Russian Look

В Севастополе началось строительство "первого в мире подводного православного храма", как об этом объявила пресс-служба севастопольского благочиния Русской православной церкви. Местные дайверы при поддержке байк-клуба "Ночные волки" заложили трехметровый крест в ста метрах от побережья мыса Фиолент на двадцатиметровой глубине, передает сайт "Крым.Реалии".

В пресс-службе сообщили, что вокруг креста "будет возведен первый в мире подводный храм, который будет назван именем святителя Николая - покровителя моряков". "Крест стилизован под корабельный якорь. Мы надеемся, что первый в мире подводный храм станет знаковой достопримечательностью севастопольской акватории и привлечет внимание туристов", - добавил представитель пресс-службы.

Представитель благочиния заявил, что не готов сообщить о примерной дате окончания возведения подводного храма, сославшись на то, что это "будет зависеть от многих факторов".

В заметке также не уточняется, будет ли храм чем-то большим, нежели туристической достопримечательностью, например, будет ли у него настоятель и будут ли там проводить службы.