Основная цель - подписание двухстороннего соглашения между Департаментом энергетики США и Министерством обороны России Одно из главных направлений совместной работы - проекты по утилизации российских атомных подводных лодок
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Основная цель - подписание двухстороннего соглашения между Департаментом энергетики США и Министерством обороны России
Съемки НТВ
 
 
 
Одно из главных направлений совместной работы - проекты по утилизации российских атомных подводных лодок
Съемки НТВ
 
 
 
Совместная российско-американская программа по ядерной безопасности действует с 1994 года
Съемки НТВ
 
 
 
К примеру, в прошлом году при технической поддержке американской стороны на военном заводе "Звезда" были утилизированы 4 субмарины стратегического назначения
Съемки НТВ
 
 
 
Министр энергетики США Билл Ричардсон прибыл во Владивосток
Съемки НТВ

Министр энергетики США Билл Ричардсон прибыл во Владивосток. Это второй российский город, который посещает американский министр в рамках четырехдневного визита в нашу страну. Основная цель ≈ подписание двухстороннего соглашения между Департаментом энергетики США и Министерством обороны России. В рамках совместной программы ≈ "защита ядерных материалов, учет и контроль".

"Я нахожусь здесь для того, чтобы расширить и продолжить сотрудничество с Военно-Морским Флотом Российской Федерации на благо мира", - заявил Ричардсон в интервью НТВ.

В Приморье Билл Ричардсон примет участие в открытии двух объектов по хранению атомных материалов и обсудит план сотрудничества с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Михаилом Захаренко. Одно из главных направлений совместной работы ≈ проекты по утилизации российских атомных подводных лодок.

Совместная российско-американская программа по ядерной безопасности действует с 1994 года. За это время Соединенные Штаты выделили России сотни миллионов долларов на реализацию соответствующих проектов. К примеру, в прошлом году при технической поддержке американской стороны на военном заводе "Звезда" были утилизированы 4 субмарины стратегического назначения.