Председателем Совета директоров "Первого канала" избран глава аппарата правительства РФ
 
Председателем Совета директоров "Первого канала" избран глава аппарата правительства РФ
Архив NEWSru.com

Руководитель аппарата правительства РФ, министр Сергей Нарышкин избран председателем Совета директоров "Первого канала", сообщили в среду "Интерфаксу" в дирекции общественных связей этого телеканала.

Соответствующее решение было принято на состоявшемся в среду первом заседании Совета директоров ОАО "Первый канал" после переизбрания в июне 2005 года.

Сергей Нарышкин родился в Ленинграде в 1954 году. Окончил Ленинградский механический институт по специальности "инженер-радиомеханик". Второе высшее образование по специальности "экономист" получил в Петербургском международном институте менеджмента.

В 1982 году был назначен помощником проректора Ленинградского политехнического института. В качестве эксперта Государственного комитета по науке и технике трудился в аппарате экономического советника посольства СССР в Бельгии.

В начале 90-х возглавлял один из отделов комитета по экономике и финансам петербургской мэрии. Среди непосредственных начальников Нарышкина в тот период "замечены" Владимир Путин и Алексей Кудрин. С января 1997 года работал в правительстве Ленинградской области в качестве начальника Департамента инвестиций.

В 1998 году стал главой комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области.

В 2004 году Нарышкин был назначен заместителем начальника Экономического управления президента. Правда, за кремлевской стеной Нарышкин проработал недолго. После отставки кабинета Касьянова и последовавшей за ней смены аппарата в марте того же года он стал заместителем руководителя аппарата правительства, который возглавил Дмитрий Козак.