Администрация Владикавказа хочет через суд закрыть 22 зала с игровыми автоматами
 
Администрация Владикавказа хочет через суд закрыть 22 зала с игровыми автоматами
Архив NEWSru.com

Администрация Владикавказа обратилась в Арбитражный суд Северной Осетии с исковыми заявлениями, в которых содержится просьба признать деятельность 22 игровых залов, расположенных на территории города, незаконной и запретить ее, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы Северной Осетии.

Перед тем, как обратиться в суд, специалисты провели юридическую и правовую экспертизу, в результате которой пришли к выводу, что защита прав и свобод человека и гражданина относится к предмету ведения РФ и ее субъектов, и что на федеральном уровне нет специального закона, который устанавливал бы общие правила организации и размещения игорных заведений, уточнили в пресс-службе.

Таким образом, сказали в пресс-службе, на территории республики действует закон Северной Осетии "Об игорном бизнесе в Республике Северная Осетия-Алания" от 22 декабря 2005 года (с изменениями и дополнениями от 5 июля 2006 года).

Согласно 8 статье республиканского закона "субъекты игорногобизнеса обязаны согласовывать размещение своих объектов игорного бизнесас органами местного самоуправления муниципальных образованийреспублики".

В статье 12 этого же закона определено, что "площадь зала игровых автоматов должна составлять не менее 90 кв.метров".

В дополнении к республиканскому закону "Об игорном бизнесе",принятом 5 июня 2006 года говорится, что "игорные заведения должны бытьрасположены за чертой поселений (населенных пунктов), входящих вмуниципальные образования Республики Северная Осетия-Алания".

"Позиция главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в отношении к игорному бизнесу остается неизменной. Глава республики неоднократно подчеркивал, что будет вести бескомпромиссную борьбу с этим злом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "некоторые сознательные владельцы игровых заведений добровольно отказались от этого вида предпринимательской деятельности, только за последнюю неделю семь игорных заведений, действующих на территории города, закрылись".