Милонов отрицает, что ездил на Донбасс пострелять: был "исключительно с гуманитарной миссией"
 
Милонов отрицает, что ездил на Донбасс пострелять: был "исключительно с гуманитарной миссией"
Russian Look

Депутат санкт-петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов, который побывал на Донбассе, назвал "фотошопом" снимки, на которых якобы изображен с оружием в руках и в военной форме с нашивками ДНР. "Я был в Горловке. (...) Ездил исключительно с гуманитарной миссией. Насчет фотографий ничего не могу ответить, это кто-то сделал фотошоп", - рассказал Милонов сайту "Фонтанка". Он охарактеризовал рассылку фото как "провокации и инсинуации".

Депутат посетовал, что в Горловку с гуманитарной помощью почти никто не ездит, и социальным учреждениям там приходится непросто. Милонов посетил, в частности, приют "Маленькая мама" для очень юных родительниц. Он, по словам депутата, находится так близко к линии фронта, что "снаряды залетают к ним во двор".

"Мы привезли туда и в детский дом всякие функциональные подарки, чтобы они могли начать учебный год. Там нет даже мыла с шампунем. Я вообще хочу предложить губернатору (Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. - Прим. NEWSru.com) взять шефство над Горловкой", - рассказал Милонов.

Ранее редакция "Фонтанки" получила в свое распоряжение фотографии и видео, на которых человек, похожий на Милонова, сжимает в руках оружие и стреляет.

В августе 2014 года по Сети уже расходились фотографии, изображающие Виталия Милонова с автоматом, гранатометом и артиллерийским оружием. Тогда пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев тоже назвал снимки "фотошопом".

Ранее за стрельбу на Донбассе осудили актера Михаила Пореченкова. В октябре в Сети появилась видеозапись, на которой Пореченков в каске с надписью "Пресса" в ходе посещения Донецка вместе с сепаратистами открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики.

Актер заявил журналистам, что стрелял только в воздух и "это был салют". Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении актера за участие в террористической деятельности. Поступок Пореченкова вызвал негодование общественности.

Милонов более всего известен своей непримиримой борьбой с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и с пропагандой ЛГБТ-отношений. Именно он был инициатором принятия в Петербурге закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

По слухам, Милонова рекомендовано не показывать по федеральным каналам. Источники также сообщили, что депутат раздражает правящую партию "штурмами гей-баров, агрессивной риторикой на грани экстремизма". Сам Милонов считает это "ерундой" и утверждает, что не гонится за одобрением властей.