Сотрудники Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства адвоката и правозащитника Эдуарда Мусина, который был застрелен накануне у подъезда своего дома
 
Сотрудники Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства адвоката и правозащитника Эдуарда Мусина, который был застрелен накануне у подъезда своего дома
Moscow-Live.ru

Сотрудники Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства адвоката и правозащитника Эдуарда Мусина, который был застрелен накануне у подъезда своего дома. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых - убийство, совершенное из личных неприязненных отношений, либо в связи с профессиональной деятельностью.

"По данным судебно-медицинского эксперта смерть мужчины наступила от слепого пулевого ранения грудной клетки. Предположительно орудием убийства является пневматическое оружие. К настоящему времени проведен осмотр места происшествия и квартиры, в которой проживал адвокат. Накануне гибели каких-либо опасений за свою жизнь мужчина не высказывал, врагов не имел, - заявили в ведомстве.

Журналисты "Московского комсомольца" со ссылкой на местных жителей, в свою очередь, сообщают, что за несколько дней до убийства во дворе дома, где проживал Мусин, был замечен подозрительный мужчина в камуфляжной форме и маске на лице, который, предположительно, может быть причастен к преступлению. Судя по почерку, киллер был из числа профессионалов, так как Мусина убили одним выстрелом с дальнего расстояния, отмечает издание.

Знакомые юриста уверены, что убийство имеет либо политическую, либо экономическую подоплеку. Ранее Мусин участвовал в деле о признании недействительными выборов главы Оболенска Татьяны Ефремовой. Вместе со своими единомышленниками адвокат боролся против отмены прямых выборов главы поселения. Кроме того, в прошлом году юрист выиграл суд у местных коммунальщиков по делу об отключении воды в НДТ "Золотая роща", где семья Мусина строила дом.