Медведев проведет новогодние каникулы в Сочи, катаясь на лыжах
 
Медведев проведет новогодние каникулы в Сочи, катаясь на лыжах
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет новогодние каникулы в Сочи. В курортном городе премьер собирается кататься на лыжах.

Рассказывая журналистам о планах на каникулы, Медведев дал понять, что других вариантов отдыха, помимо столицы Зимней олимпиады - 2014, не рассматривает. "Поеду в Сочи. Куда же еще? Там хорошо. Снег выпал, температура приемлемая, сейчас ночью уже постоянный минус, то есть лыжный сезон можно открывать. Много снега. Люди вовсю катаются", - пояснил глава правительства (цитата по РИА "Новости").

- В Кремле рассказали, где Путин встретит Новый год

По словам Медведева, популярность сочинских горнолыжных курортов возросла "после триумфальной Олимпиады, которая, конечно, раскрутила Сочи". Глава кабинета министров отметил, что определенное влияние оказали и изменившиеся экономические условия. "Для наших курортов это хорошо, главное, чтобы их побольше было", - заключил премьер.

В 2014 году Медведев и президент РФ Владимир Путин совместили инспекцию олимпийских объектов в Сочи с катанием на лыжах.

В минувшем году из-за сложной экономической ситуации в стране глава государства призывал министров не расслабляться во время новогодних праздников и "держать руку на пульсе". Впрочем, призыву Путина последовали не все. Так, главы некоторых регионов не только отдохнули, сколько положено, но и продлили себе новогодние каникулы.

После временного запрета президента РФ Владимира Путина на авиасообщение с Египтом из-за крушения A321 и отказа крупнейших российских туроператоров продавать путевки в Турцию после инцидента с Су-24 популярность в России набирают новые туристические направления.