В аэропортах Москвы отменили более 40 рейсов. Без задержек и отказов работает лишь один из главных московских аэропортов - Внуково На момент написания заметки на сайтах аэропортов нет информации о том, что стало причиной массовых проблем с вылетом
 
 
 
В аэропортах Москвы отменили более 40 рейсов. Без задержек и отказов работает лишь один из главных московских аэропортов - Внуково
© РИА Новости / Илья Питалев
 
 
 
На момент написания заметки на сайтах аэропортов нет информации о том, что стало причиной массовых проблем с вылетом
Global Look Press

В аэропортах Москвы в канун Нового года, когда многие отдыхающие за границей покидают столицу, отменили более 40 рейсов. Об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Расписания".

Без задержек и отказов работает лишь один из главных московских аэропортов - Внуково. В аэропорту Шереметьево отменили 35 рейсов, еще 15 задерживаются. В Домодедово девять рейсов отменили, 17 на момент написания заметки имеют статус "задерживается".

Московские метеорологи объявили 31 декабря штормовое предупреждение. По данным Росгидромета, скорость порывов ветра может превышать 15 м/с.

На момент написания заметки на сайтах аэропортов нет информации о том, что стало причиной массовых проблем с вылетом.

Утром собеседник "Интерфакса" в авиадиспетчерских службах московского авиаузла говорил, что работа идет напряженная, но кризиса не ожидалось. "Работа аэропортов строится штатно, без длительных задержек иуходов воздушных судов на запасные аэродромы. Однако работа в зимнемрежиме предполагает выполнение ряда обязательных операций, направленныхна обеспечение безопасности полетов. Среди них - обработка воздушныхсудов против обледенения, а также расчистка и обработка аэродромов. Этоможет провоцировать краткосрочные задержки", - заявлял он. В пятницу сообщалось, что авиакомпании отменили 35 рейсов в столичных аэропортах, еще 28 рейсов задержаны.