Крашенинников подверг критике позицию Генпрокурора, выступающего против поправок к УПК
 
Крашенинников подверг критике позицию Генпрокурора, выступающего против поправок к УПК
Съемки НТВ

Сторонники принятия поправок к УПК считают, что на решение Совета Федерации, отвергнувшего эти поправки, повлияло-таки письмо Генпрокурора и что каждый аргумент в письме можно оспорить.

"Было письмо, которое вчера поступило в Совет Федерации, и в соответствии с этим письмом Генеральная прокуратура считает, что преждевременно и не нужно сейчас принимать поправки к уголовному кодексу", - заявил председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Сам текст письма весьма оригинален, и я просто ну сочувствую руководителям Генеральной прокуратуры, которым такие письма подносят. Например, написано, я просто цитирую первый абзац, что "вышеупомянутый закон радикально вторгается в сферу деятельности всех правоохранительных органов и судебной власти". А кто должен вторгаться, кроме закона? Конечно, закон", - подверг критике прокурорское письмо Крашенинников.

Глава комитета по законодательству также остался недоволен пассажем о том, что "новые нормы не адекватны сложившейся обстановке". "У нас что, закон 1960 года адекватен обстановке? Что, мы не знаем, когда он принимался и какие общественные отношения он обслуживал? Или для нас какой-то секрет, что старый УПК противоречит Конституции?", - эти вопросы Крашенинников хотел бы адресовать Генпрокурору Устинову.