ВСЕ ФОТО

Представители мэрии Москвы сегодня вечером заявили, что в столичном правительстве недовольны уголовным делом, которое МВД России открыло по поводу "возможного хищения полутора миллионов долларов из бюджета города". По словам пресс-секретаря мэрии Сергея Цоя, которые НТВ приводит со ссылкой на "Интерфакс", правительство собирается обжаловать действия МВД в суде, а само дело московские власти считают "мыльным пузырем".

"Следственный комитет Министерства опять пытается повесить на нас какие-то уголовные дела, - заявил Сергей Цой, - раньше, однако, у них ничего не вышло, хотя они присылали письмо, в котором говорилось сразу о 30 уголовных делах против чиновников мэрии".

В деле, возбужденном ранее сегодня МВД России, речь идет о полутора миллионах долларах из бюджета Москвы, которые были выделены на закупку оборудования для "Русского бистро". Согласно утверждениям следствия, деньги были отправлены в Америку, но оборудование оттуда пришло только через год, и стоило всего 200 тысяч долларов. При этом свидетелями по делу проходят вице-премьеры правительства МосквыОлег Толкачев и Иосиф Орджоникидзе и министр Владимир Малышков.

"Между тем, по словам следователей, скоро по делу по "делу о полутора миллионах долларах скоро начнутся первые допросы", и вначале, скорее всего, допросят Владимира Малышкова, - сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".