Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко был доставлен в больницу сегодня утром. Он находится в реанимационном отделении с диагнозом "сердечный криз" Перед госпитализацией губернатор в отставку отправлен вице-губернатор Виктор Чепик, курировавший вопросы топлива и энергетики
 
 
 
Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко был доставлен в больницу сегодня утром. Он находится в реанимационном отделении с диагнозом "сердечный криз"
Архив НТВ
 
 
 
Перед госпитализацией губернатор в отставку отправлен вице-губернатор Виктор Чепик, курировавший вопросы топлива и энергетики
Архив НТВ

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко был доставлен в больницу сегодня утром. Он находится в реанимационном отделении с диагнозом "сердечный криз".

Наздратенко был госпитализирован сразу же после совещания в администрации края, в ходе которого у него случился сердечный приступ.

Как сообщили телекомпании НТВ в комитете по прессе и информации Приморья, произошедшее связано с тем, что губернатор тяжело переживал все происходившее в крае в последние месяцы. Вторая причина - серьезные проблемы семейного характера, недавно у губернатора умерла мать.

Между тем, по данным пресс-секретаря губернатора АлексеяКазакова, Наздратенко "госпитализирован с подозрением на острыйинфаркт". В настоящее время у Наздратенко очень высокое давление, онлежит под капельницей и находится в сознании.

По словам пресс-секретаря губернатора, врачи поставили сразунесколько предварительных диагнозов: гипертонический криз,впервые возникшая стенокардия, затянувшийся приступ. Есть основания предполагать, что Евгений Наздратенко перенес острый инфаркт.

НТВ также стало известно о том, что в связи с энергетическим кризисом в крае принято первое кадровое решение. В отставку отправлен вице-губернатор Виктор Чепик, курировавший вопросы топлива и энергетики.