Как сообщает сегодня российская "Независимая газета", президент Владимир Путин, весной, возможно, отправит в отставку правительство и руководство администрация Кремля
 
Как сообщает сегодня российская "Независимая газета", президент Владимир Путин, весной, возможно, отправит в отставку правительство и руководство администрация Кремля
Независимая Газета

Как сообщает сегодня российская "Независимая газета", президент Владимир Путин, весной, возможно, отправит в отставку правительство и руководство администрация Кремля. Газета со ссылкой на свои высокопоставленные источники пишет, что "бесспорных аргументов в пользу отставок, по сути, нет", но команда Владимиру Путину досталась еще от Бориса Ельцина, и, вполне вероятно, "с каждым днем, это все более не устраивает президента".

"В первую очередь отставят, скорее всего, премьера Михаила Касьянова, который, возможно, перейдет возглавлять Центробанк. Вместо него председателем правительства станет либо секретарь Совета Безопасности Сергей Иванов, либо министр экономики Герман Греф, а вполне возможно √ даже и Сергей Кириенко, представитель президента в Нижнем Новгороде", - сообщает "Независимой газета".

Также по данным, которые приводятся в статье "26 марта начнется кадровая революция в России", будут отставлены министр внутренних дел Владимир Рушайло, министр обороны Игорь Сергеев, руководитель МПС Николай Аксененко, генеральный прокурор Владимир Устинов, глава Центробанка Виктор Геращенко, председатель совета директоров РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс и еще несколько министров. При этом, согласно заявлениям источников "Независимой газете", "никому из министров не скажут, что они плохо работали, а наоборот √ поблагодарят, объявив, что все делается для повышения эффективности работы правительства".

"Фактически речь идет о том, что сменятся все руководящие лица страны, в числе которых, будет, кстати, и глава президентской администрации Александр Волошин, - пишет "Независимая газета", - на его место, по мнению большинства источников, придет глава ФСБ Николай Патрушев".

Отставки, по данным газеты, начнутся 26 марта, но могут быть перенесены на апрель и май. Ранее пресса уже много раз писала о возможных изменениях в правительстве и администрации президента, но все эти сведения не подтвердились.

"Так или иначе, но из всех кадровых версий вырисовываются две картины: либо администрацию вместе с правительством будут возглавлять силовики, либо администрацию действительно возглавит силовик, а кабинет министров √ либеральный экономист. Тогда и можно уже будет точно сказать √ "Кто есть мистер Путин", - пишет сегодня "Независимая газета".

Сам президент между тем в последние месяцы несколько раз заявлял, что "удовлетворен работой правительства" и не собирается отправлять его в отставку. В то же время газета "КоммерсантЪ" в конце 2000 года писала, что "весной президент собирается реформировать правительство, но поскольку, это поручено Касьянову, то об отставке премьер-министра речи не идет".

Новые сведения, опубликованные сегодня в "Независимой газете", представители президента и правительства пока не комментируют.