На ежегодную пресс-конференцию Путина в Кремле аккредитованы 1113 журналистов
 
На ежегодную пресс-конференцию Путина в Кремле аккредитованы 1113 журналистов
Архив NEWSru.com

На большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая пройдет в Кремле 1 февраля, аккредитовалось 1113 журналистов от российских и зарубежных СМИ. Со вторника на официальном сайте главы государства размещена информация об аккредитованных журналистах и порядке прохода представителей СМИ в Кремль.

Аккредитация на пресс-конференцию завершилась в 17:00 МСК пятницы. Аккредитация носила открытый характер, что, как отмечают российские информагентства, дает возможность прийти на встречу с президентом представителям как федеральных, так и региональных СМИ.

Предстоящая пресс-конференция президента будет уже шестой начиная с 2001 года. Она всегда проводится в Круглом зале 14-го корпуса Кремля. Интерес журналистов к таким встречам с главой российского государства растет из года в год. Если в 2001 году на пресс-конференцию аккредитовалось около 400 журналистов, то в 2002 году - уже более 600, а в 2006 - около 1000 представителей СМИ.

РИА "Новости" сообщает, что тематика пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер - Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера. В последние годы ни одна "большая пресс-конференция" Путина не обходилась без вопроса о преемнике, на который президент пока не дал прямого ответа.

С каждым годом увеличивается и продолжительность пресс-конференций главы государства. Рекордной стала прошлогодняя встреча президента с прессой. Она длилась 3 часа 26 минут. За это время Путин ответил на вопросы 64-х журналистов, причем некоторые из них задавали по два-три вопроса. Два часа пресс-конференция шла в прямом эфире по двум федеральным телеканалам, а затем - по радио.

Ежегодно главе государства задают много вопросов социального характера - о строительстве жилья, о пенсионном обеспечении, о демографической политике. Кроме того, в последние годы в числе приоритетных тем, интересующих журналистов, неизменно находится энергетическая политика России, вопросы связанные с добычей и поставками российских энергоресурсов.

"Большая пресс-конференции" - это не единственная форма живого общения президента РФ с соотечественниками. Ежегодно В.Путин проводит "прямую линию", в ходе которой отвечает на вопросы россиян в прямом теле-и радиоэфире, а в 2006 году он впервые в режиме on-line общался с российскими и зарубежными пользователями интернета.