Архангельские спасатели на вертолете сняли со льдины двух студентов МГУ, дрейфовавших в Белом море
 
Архангельские спасатели на вертолете сняли со льдины двух студентов МГУ, дрейфовавших в Белом море
НТВ

Архангельские спасатели с помощью вертолета сняли со льдины в Белом море двоих студентов Московского государственного университета. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на региональное МЧС, молодые люди оторвались на льдине в районе поселка Пертоминск Архангельской области, в Унской губе Белого моря.

Льдина размером 12 на 16 метров со студентами МГУ дрейфовала на расстоянии до одного километра от берега. Остальные члены экспедиции находятся на берегу.

"Операция по спасению молодого человека и девушки прошла успешно. Сообщение в МЧС поступило в 17:00 по Москве, а в 22:11 мск спасатели подняли студентов на борт вертолета и направились в Архангельск. Молодые люди не пострадали", - рассказал Чистяков.

В экспедиции МГУ работает 14 человек. В МЧС отмечают, что группа из МГУ не согласовывала свой маршрут в Архангельской области ни с одной из служб спасения и фактически путешествует на "нелегальном положении". Цель экспедиции в МЧС не знают.

Помимо спасателей на вертолете, из Архангельска в сторону Пертоминска автомобильным транспортом с аэросанями-амфибией "Патруль" направились специалисты МЧС.