Счет депутата и члена генсовета ЕР Валерия Трапезникова, обзывавшего "козлами" протестующих с Болотной, арестовали за неуплату штрафов
 
Счет депутата и члена генсовета ЕР Валерия Трапезникова, обзывавшего "козлами" протестующих с Болотной, арестовали за неуплату штрафов
Global Look Press

Неприятная история приключилась с депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия" и членом генсовета партии власти Валерием Трапезниковым - пермские судебные приставы арестовали его расчетный счет в связи с неуплатой штрафов за нарушение правил дорожного движения. Сам парламентарий утверждает, что давно все оплатил, и винит в своих невзгодах хулиганов или "Почту России".

"В отделе судебных приставов по Ленинскому району Перми УФССП РФ по Пермскому краю на исполнении находится два исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД с Трапезникова в размере 800 рублей каждый. В срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнены не были. В связи с чем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в 1000 рублей", - сообщает региональное УФССП.

В целях применения мер принудительного характера судебным приставом-исполнителем наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника в одном из банков, говорится в пресс-релизе. Когда и какие именно нарушения допустил парламентарий, ведомство не уточняет.

Сам Трапезников, представляющий в думской фракции единороссов Общероссийский народный фронт, объединивший сторонников президента Владимира Путина, утверждает, что уже все оплатил. "Не знал, что меня оштрафовали за пару небольших нарушений, редко бываю в Перми", - цитирует его ИТАР-ТАСС. При этом парламентарий не исключил, что его почтовый ящик могли взломать хулиганы, отмечает агентство.

Вместе с тем депутат высказал претензии в адрес "Почты России". "Опустили квитанции в ящичек, я в обычном панельном доме живу в городе Перми, видимо, они затерялись", - завил он "Интерфаксу". "Было выписано два штрафа по 800 рублей, пришлось выплатить 2100 рублей с учетом пени", - уточнил парламентарий.

Валерий Трапезников попал в Госдуму шестого созыва после выборов 2011 года. До этого он более 40 лет проработал токарем на заводе в Перми. Став депутатом, он отметился резкими нападками на представителей оппозиции. Во время президентской кампании 2012 года Трапезников, выступая в Екатеринбурге на митинге рабочих уральских заводов в поддержку Владимира Путина, гневно обрушился с обвинениями в адрес участников протестных акций на Болотной площади в Москве, обозвав их "козлами" и обещав "сделать их". А в мае 2013 года он потребовал от миллиардера Михаила Прохорова, решившего пойти на выборы в Мосгордуму в 2014 году в качестве кандидата от "Гражданской платформы", перевести на родину все зарубежные активы.