Медведев призвал бизнес раскошелиться на развитие среднего спецобразования
 
Медведев призвал бизнес раскошелиться на развитие среднего спецобразования
Пресс-служба Правительства России

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что жалеть денег на развитие среднего специального образования в стране не надо, так как без него "ни одно производство развиваться не может", но в это дело, наряду с федеральным центром, должны также вкладываться и будущие работодатели.

"На эти цели денег жалеть нельзя", - цитирует "Интерфакс" высказывания Медведева в ходе общения с рабочими АО "Кировское машиностроительное предприятие" 31 января. "Конечно, в эту систему должны вкладываться работодатели в широком смысле этого слова", - отметил глава правительства.

"Третья составляющая - это деньги, которые приходят по системе высшего и среднего образования в рамках министерства, и, наконец, четвертая - тоже очень важная составляющая - это деньги регионов", - добавил премьер-министр, отметив, что лишь за один год регионы вкладывают 187 миллиардов рублей в систему среднего специального образования.

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года сказал, что для развития отечественных передовых технологий совместно с бизнесом выстраивается современная система среднего профессионального образования, организуется подготовка преподавателей колледжей и техникумов на основе передовых международных стандартов.

Спустя несколько дней в правительстве объявили, что обсуждают идею создания "технологических долин" в 20-25 ведущих вузах страны по аналогии с масштабным проектом Научно-технологической долины МГУ.