Префектуру Северного округа Москвы снова обыскали, сообщает префект САО Олег Митволь
 
Префектуру Северного округа Москвы снова обыскали, сообщает префект САО Олег Митволь
sao.mos.ru

Сотрудники правоохранительных органов провели в пятницу обыски в префектуре Северного административного округа Москвы. Эту информацию подтвердил префект САО Олег Митволь, недавно назначенный на этот пост.

"Действительно, обыски в префектуре были. Хочу сказать, что я, когда пришел на эту должность, я в первую очередь попросил правоохранительные органы поработать по чиновникам префектуры и управ, начиная с меня. Это должно нас мобилизовать", - сказал Митволь.

Префект добавил, что часть сотрудников, по которым проводилась проверка, действующие, а часть были уволены им неделю или десять дней назад, сообщает РИА "Новости".

- Митволь также ополчился на гей-клуб в здании Общества слепых

В то же время в Следственном управлении СКП РФ по Москве не подтвердили информацию о проведении обысков в префектуре САО. "Ни сегодня, ни вчера сотрудники следственного управления обыски в префектуре Северного административного округа Москвы не проводили", - заявил "Интерфаксу" в пятницу представитель СУ СКП.

Это уже второй в этом году обыск в здании префектуры Северного административного округа Москвы (Тимирязевская, 27). Предыдущий прошел в конце января. Тогда сообщалось, что обыски проводились сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении ряда должностных лиц, в том числе бывшего префекта САО Юрия Хардикова.

Комментариев при этом было крайне мало. Представители СКП заявили лишь, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц префектуры по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и обыски в здании префектуры проводились именно в рамках дела. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ об отстранении от должности префекта округа Юрия Хардикова, причиной было названо то, что "чиновник не справился со своими служебными обязанностями".

По данным источников в следственной группе, уголовное дело, в рамках которого прошли обыски в январе, было возбуждено за неделю до этого в отношении двух сотрудников префектуры САО. "В ходе расследования выявлены факты незаконной организации руководителями префектуры неких семинаров для работников префектуры, которые проводились в дорогостоящем СПА-отеле в Подмосковье. Установлено, что чиновники ездили на семинары с семьями - женами и детьми. Оплачивались эти семинары из городского бюджета", - сказал источник.

"Не исключено, что в последующем к уголовной ответственности будут привлечены те, кто отдавал распоряжения этим чиновникам об организации этих семинаров", - добавил представитель следствия на условиях анонимности.

Митволь начал борьбу с гей-клубом в здании Общества слепых

Еще одним из последних шагов Митволя на новом посту стала борьба с гей-клубом, расположившимся в спорткомплексе Всероссийского общества слепых (ВОС). Префект направил письмо в окружную прокуратуру с просьбой принять меры в отношении ночного клуба "Вавилон-4" на улице Куусинена, дом 9-А.

"Жители соседних домов постоянно жалуются на беспардонное поведение посетителей данного элитного заведения, которое по существу является гей-клубом", - сообщили в пресс-службе префектуры САО в пятницу.

Там отметили, что клуб расположился в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС. Помещения под нужды клуба были сданы в аренду в 2002 году, а позднее договор аренды был продлен до 2010 года. Согласно официально представленной информации, кафе-бар ООО "Вавилон-4" имеет разрешение на развлекательную деятельность (проведение дискотек) и продажу алкоголя в баре.

"На базе кафе-бара организован диско-клуб "Душа и тело". Как следует из жалоб жителей, "из-за наличия этого заведения во дворах расположенных рядом домов постоянно происходят оргии с участием геев, везде валяются шприцы, для наведения порядка приходилось неоднократно обращаться в милицию", - заявили в пресс-службе префектуры.

Митволь заявил о необходимости исправления сложившейся ситуации. "Подобный беспредел пора прекратить. Думаю, такого рода клубы по аналогии с игорными заведениями, способствующими моральному разложению граждан, должны быть закрыты. А зданию, принадлежащему Обществу слепых, можно найти более достойное применение", - подчеркнул префект.

В его пресс-службе добавили, что на одном из совещаний Митволь порекомендовал окружному УВД и управлению потребительского рынка префектуры в связи с жалобами жителей обратить пристальное внимание на сауны и гостиницы с почасовой оплатой, расположенные на территории округа, в том числе и в жилых домах.