В селе Верхняя Верея Выксунского района найдены еще трое погибших при пожаре
 
В селе Верхняя Верея Выксунского района найдены еще трое погибших при пожаре
Председатель правительства РФ

При разборе конструкций сгоревших домов в селе Верхняя Верея Выксунского района Нижегородской области обнаружены тела еще троих погибших, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

"Таким образом, число жертв пожаров в Выксунском районе области возросло до 12", - уточнил собеседник агентства. Ранее сообщалось о девяти погибших.

По новым данным, при пожаре в деревне Семилово погибли двое мужчин 1954 и 1977 годов рождения; в селе Борковка - мужчина 1958 г. рождения и женщина, личность которой устанавливается; в селе Верхняя Верея - четыре женщины 1918-1953 годов рождения, двое мужчин, 1943 и 1960 годов рождения, и две неизвестные женщины, рассказали в пресс-службе.

В населенных пунктах Выксунского района Нижегородской области пожарным удалось отстоять 558 жилых домов, которым угрожали лесные пожары, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В пресс-службе напомнили, что в пятницу в зону распространения крупного лесного пожара в Выксунском районе попали пять населенных пунктов - деревни Шернавка, Тамболес и Борковка, село Верхняя Верея и поселок Красный Бакен. Всего в Выксунском районе с воскресенья огнем уничтожены 574 дома в шести населенных пунктах. С мест происшествия эвакуированы 459 человек (183 семьи), часть погорельцев размещена в детском лагере "Лазурный", часть - в школах соседних населенных пунктов, часть - у родственников.

В пресс-службе отметили, что в данный момент в районе пять действующих очагов пожаров на общей площади 14 тыс. 825 га.

В субботу в город Выкса прибыли дополнительные силы и средства МЧС России для борьбы с лесным пожаром. В частности, прибыли 20 спасателей "Центроспаса", а также 100 человек личного состава и 14 единиц техники с необходимым оборудованием 179-го спасательного центра МЧС России. В данный момент они уже приступили к борьбе с лесным пожаром, сообщили в пресс-службе.

По словам очевидцев, в районе наблюдаются сильное задымление и плохая видимость.

Сильное задымление второй день наблюдается и во всех районах Нижнего Новгорода, который находится примерно в 200 км от г.Выкса. Задымлению способствуют лесные пожары, а также горящие вблизи города торфяники. Жители города, чтобы обезопасить себя от дыма и жары, вешают на окна мокрые полотенца, некоторые ходят по улице в защитных масках, смоченных водой.

Управление ГИБДД по Нижегородской области распространило обращение к водителям - по возможности воздержаться от поездок.