Молодежный форум "Селигер 2012" сегодня посещает Владимир Путин Сотрудники ФСО посоветовали представителям оппозиции не покидать с вечера своей палатки, так как возможна провокация
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Молодежный форум "Селигер 2012" сегодня посещает Владимир Путин
Вести
 
 
 
Сотрудники ФСО посоветовали представителям оппозиции не покидать с вечера своей палатки, так как возможна провокация
Вести
 
 
 
Приехал президент около 16 часов, и после короткого вступительного слова ("Мне очень приятно быть у вас и видеть, как "Селигер" развивается"), перешел к вопросам
Вести
 
 
 
В знак протеста против предъявления обвинения Алексею Навальному, оппозиция бойкотировала пресс-конференцию Путина
Вести

Молодежный форум "Селигер 2012" сегодня посещает Владимир Путин - накануне этого события оппозиционеров решили изолировать. Блоггер Алексей Доманов рассказал, как сотрудники ФСО продержали его и других активистов несколько часов подальше от лагеря, пока они не пригрозили обратиться к журналистам.

"Началось все вечером", - рассказал блоггер в эфире телеканала "Дождь". Сотрудники ФСО посоветовали представителям оппозиции не покидать с вечера своей палатки, так как возможна провокация - "могут подбросить наркотики". В восемь утра те же стражи порядка изолировали оппозиционеров от лагеря, продержав их четыре часа. Запреты коснулись только представителей оппозиции, утверждает Доманов.

Вопросы Путину: "Почему каждый год в России растет коррупция, и не считает ли он, что рыба гниет с головы?"

Накануне приезда главы государства в лагере согласовывали вопросы. Оппозиционеры тоже поучаствовали в этом процессе, но выразили уверенность, что микрофон им никто не даст. "Я бы, например, хотел спросить, почему каждый год в России растет коррупция, и не считает ли он, что рыба гниет с головы", - озвучил Алексей Доманов свой вопрос.

Владимир Путин уже прибыл на "Селигер", сообщается в микроблоге форума. Приехал президент около 16 часов, и после короткого вступительного слова ("Мне очень приятно быть у вас и видеть, как "Селигер" развивается"), перешел к вопросам.

О сути "политических" высказываний к публикации готовится отдельный материал, в данном же случае стоит отметить, что руководитель смены"Политика" Дмитрий Терновский перед Путиным высказался и об оппозиционерах.

"Многие оппозиционеры отказались приехать сюда и, я считаю, что этобыла огромная ошибка, потому что здесь получилось сделать площадку, накоторой можно добиться очень многого", - сказал он. Однако представители власти также не стремятся принять участие в такого рода форумах и дискутировать с оппозиционерами. Власть, по словам Терновского, любит ходить по "островкам безопасности, гдеих не спрашивают острые вопросы", передает "Интерфакс".

"Нам нужно эту табуретку из-под ног выбивать, потому что мы хотимспрашивать острые вопросы", - сказал руководитель смены.

Говоря об инциденте, произошедшем вокруг задержанияоппозиционеров, Терновский сказал: "Я хочу сказать, что былиопределенные проверки, были вопросы к людям, но ответственно заявляю,что все задержанные сегодня здесь - перед вами".

Ранее сообщалось, что в знак протеста против предъявления обвинения Алексею Навальному, оппозиция бойкотировала пресс-конференцию Путина, написал в своем микроблоге Алексей Доманов.

На "Селигере" оппозиции мало и ей не рады

В молодежный лагерь пригласили всего 30-40 оппозиционеров, и их явно провоцируют, пишет в своем блоге Алексей Доманов.

Напротив палатки оппозиционеров некто написал: "Путин, уйди сам!", а на стендах развесили "газетку The Seliger Times", в которой оскорбляются "нашисты". "Ни один здравомыслящий человек такого бы не написал", - подчеркивает участник форма Доманов, считающий это провокацией.

Никто из оппозиционеров не признался в авторстве, из чего Доманов сделал вывод, что газета и надпись про Путина - дело рук "комиссаров-нашистов". "Если такое будет продолжаться - мы публично покинем форум", - заявил оппозиционер.